Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Алкоголь и подростки
11:32
Алкоголь и подростки

22.09.2015 г. Детское и подростковое пьянство вызывает серьезные опасения врачей. Больше половины представителей подрастающего поколения Удмуртии признались, что пьют пиво. По данным социологических исследований, проведённых Министерством здравоохранения Удмуртии, было опрошено 2000 респондентов – учащихся старших классов общеобразовательных школ и учреждений начального и среднего профессионального образования, 52,1% подростков употребляют пиво с различной периодичностью, 26,6% – делают это еженедельно. Практически все, покупают пиво самостоятельно в торговых точках.

По словам врача, в наркодиспансерах Удмуртии под наблюдением стоят 896 подростков, употребляющих алкоголь с вредными для здоровья последствиями, а 38 – страдают хроническим алкоголизмом. «Теоретически, у подростка крайне маловероятно развитие хронического алкоголизма, так на его формирование должно уходить от 5 до 8 и более лет. Однако, ранний возраст приобщения к алкоголю, неблагополучная наследственность, слабое состояние физического и психического здоровья «делают свое дело» стремительно. Зарегистрированы подростки, больные алкоголизмом и в 15, и в 16 лет, среди них есть и девушки.

Отделение защиты семьи и детей КЦСОН Алнашского района предупреждает подрастающее поколение и их родителей, что употребление алкоголя в раннем возрасте может на всю жизнь покалечить ваше будущее и будущее ваших детей!

Просмотров: 153 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0