Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
Главная » 2020 » Апрель » 1 » Маски в помощь в борьбе с коронавирусом
16:25
Маски в помощь в борьбе с коронавирусом

   Кроме одноразовых масок возможно применение и многоразовых-марлевых (тканевых)масок, поэтому мы ещё до объявления карантина начали своими силами шить маски предназначенные для многоразовой носки. В первую очередь масками были обеспечены жители и сотрудники специального жилого дома в селе Н.Асаново. А так же социальные работники, которые доставляют продукты питания и средства первой необходимости пенсионерам.
   Роспотребнадзор пояснил, как нужно ухаживать за такими изделиями. Самое основное правило: многоразовые маски можно использовать повторно только после специальной тщательной обработки. Что она в себя включает? Каждый раз перед использованием маску нужно стирать с мылом или моющим средством. Затем — хорошо обработать парогенератором или утюгом с функцией подачи пара. При этом, маска не должна быть влажной, поэтому после парообработки её нужно прогладить горячим утюгом без пара или просушить.
   Также важно помнить, что любая маска — одноразовая медицинская или тканевая многоразовая — это барьерное средство защиты, эффективное только вкупе с другими методами профилактики. В период эпидемии необходимо избегать контактов и массовых скоплений людей, мыть руки, дезинфицировать поверхности и предметы.
Маску следует сменить после двух-трех часов использования. Одноразовая маска после этого периода подлежит утилизации (поместить в пакет, закрыть его и только потом выбросить в ведро), многоразовая — обработке, о которой мы рассказали выше.

01.04.2020

Просмотров: 47 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
avatar