Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Занятость и оздоровление детей в летний период
14:22
Занятость и оздоровление детей в летний период

09.09.2015 г.

Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Этот период как нельзя более благоприятен для развития их творческого потенциала, совершенствования личностных возможностей, приобщения к ценностям культуры, вхождения в систему социальных связей, воплощения собственных планов, удовлетворения индивидуальных интересов в личностно-значимых сферах деятельности. Лагерь с дневным пребыванием -  это новый образ жизни детей, новый режим. В бюджетном учреждении социального обслуживания Удмуртской Республики «Комплексный центр социального обслуживания населения Алнашского района» с 2002 года организовывается лагерь для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.   В 2015 году в летнем  лагере «Здравушка» с дневным пребыванием отдохнуло и укрепило здоровье 72 ребенка.  Из них:

- из семей, состоящих на КДН учете - 6 человек

- состоящие на «Д» учете, часто болеющие дети -6 человек

- опекаемые - 3 ребенка

- инвалиды - 4 ребенка

- дети из малообеспеченных семей – 53 ребенка

            Комплексная программа, которой была организована работа, включает  в себя разноплановую деятельность, объединяет различные направления оздоровления, отдыха и воспитания детей в условиях оздоровительного лагеря. 

            В социально-реабилитационный центр было направлено 13 детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

            В вечернее время в июле и в августе был организован сводный отряд. Участниками сводного отряда были дети в возрасте от 4 до 17 лет в количестве 38 человек. Для детей, с учетом возрастных особенностей, проводились различные игры- конкурсы: «Умники и умницы», «Поле чудес», «Зов джунглей»; подвижные и спортивные игры: «Казаки-разбойники», пионербол, волейбол, футбол; викторины: «Лекарственные травы», «Хочу все знать», «День ВДВ» и т.д. В целях пропаганды здорового образа жизни проводились беседы: «Профилактика различных видов химической зависимости», «Нет времени на курение и спиртное» и т.д.             

За летнее время организовано 123 ребенка. Поставленные задачи и цели: укрепление физического, психического и эмоционального здоровья детей и их занятость в летний период достигнуты и реализованы в полном объеме.

Просмотров: 186 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0